Автор Тема: Борей инсектицид продам  (Прочитано 573 раз)

Оффлайн Александр

  • 171
  • Сад Кристалл
  • *
  • Сообщений: 71
Борей инсектицид продам
« : 13 Апрель 2017, 21:22:29 »
Профессиональный инсектицид "Борей" производства компании "Август".
3мл за 15р. На 10л. готового раствора.
Малоопасен для людей и животных, суспензия плохо смывается дождем, что улучшает эффективность в весеннее время, когда осадки бывают часто.

Т. 904 пяьсот семь семдесят восемь 21. уч. 191.


Страничка препарата на сайте компании-изготовителя.

Краткая информация.

Преимущества:
    оригинальная комбинация двух действующих веществ, отличающихся по механизму действия
    сочетание быстроты действия и продолжительного периода защиты
    тройное действие – контактное, кишечное и системное
    уничтожение скрытоживущих вредителей и питающихся на нижней стороне листьев
    эффективность против популяций вредителей, устойчивых к пиретроидам и фосфорорганическим соединениям
    устойчивость к длительному воздействию интенсивных солнечных лучей и жаре.

Назначение:

комбинированный препарат с двумя разными механизмами действия для борьбы с широким спектром вредителей на зерновых культурах, рапсе, сахарной свекле и пастбищах.

Действующие вещества:
имидаклоприд, 150 г/л и лямбда-цигалотрин, 50 г/л.

Препаративная форма:
суспензионный концентрат.

Характеристика действующих веществ:
имидаклоприд относится к классу неоникотиноидов (хлорникотинилы), проявляет системную активность, обладает контактно-кишечным действием на многие виды грызущих и сосущих вредных насекомых. Лямбда-цигалотрин относится к синтетическим пиретроидам, оказывает контактно-кишечное действие, но, в отличие от подавляющего большинства пиретроидов, эффективен и против растительноядных клещей.

Спектр действия:
инсектицид уничтожает всех основных вредителей зерновых культур: клоп вредная черепашка, пьявица, тли, хлебные жуки, трипсы, хлебные блошки, цикадки и др.; рапса: крестоцветные блошки, рапсовый пилильщик, рапсовый цветоед, рапсовый семенной скрытнохоботник; сахарной свеклы: свекловичные блошки, долгоносики, свекловичная листовая тля, луговой мотылек; гороха: гороховая зерновка, гороховая плодожорка, гороховая тля; картофеля и томатов: колорадский жук; моркови: морковная муха, морковная листоблошка; лука: капустная моль, капустная совка, капустная и репная белянки, капустная тля, крестоцветные блошки; яблони: яблонная плодожорка, листовертки; винограда: гроздевая листовертка; а также саранчовых на пастбищах. Замечательное свойство Борея заключается в том, что благодаря системной активности он поражает и скрытоживущих вредителей, таких, как стеблевые пилильщики, а также фитофагов, которые питаются на нижней стороне листьев и на других частях растений, на которые рабочий раствор может не попасть.

Механизм действия препарата:
действующие вещества инсектицида работают по-разному, поэтому их комбинация в одной препаративной форме приводит к высоким результатам.

Имидаклоприд действует как антагонист связывания постсинаптических рецепторов в нервной системе вредителей. Обладает системной трансламинарной активностью, проникает в растения через листья, стебли и корни, распределяется по паренхиме и передвигается по ксилеме.

Лямбда-цигалотрин – ингибитор окислительного фосфорилирования контактного действия. Он остается снаружи на обрабатываемой поверхности растений.

Борей быстро подавляет передачу сигналов через центральную нервную систему вредителей. Насекомые поражаются как при опрыскивании, так и при питании на обработанном растении и внутри него.
Скорость воздействия:

спустя несколько минут после поступления препарата в организм вредителей они прекращают питаться и гибнут в течение 24 ч.

Период защитного действия:
действие Борея продолжается в среднем 14 - 21 день.

Особенности препарата:
благодаря системному действию, Борей уничтожает популяции вредителей, устойчивых к пиретроидам и фосфорорганическим соединениям. Препарат сочетает быстроту действия (так называемый «нокдаун»-эффект) с продолжительным периодом защитного действия и устойчив к длительному воздействию интенсивных солнечных лучей. Из-за эффективного сочетания компонентов, Борей экономически более выгоден, чем баковые смеси фосфорорганических и пиретроидных препаратов.

Фитоксичность, толерантность культур:
в рекомендуемых нормах расхода препарат нетоксичен для растений.

Ограничения:
Борей высокоопасен для пчел (погранично-защитная зона для пчел не менее 4 - 5 км, ограничение лёта пчел не менее 120 - 140 ч). Запрещено использование препарата в водоохраной зоне рыбохозяйственных водоемов.

Условия хранения:
хранить препарат необходимо в специально предназначенных для пестицидов складских помещениях, в герметично закрытой, без повреждений заводской упаковке при температуре хранения от минус 10 до плюс 35 °С.

 

Яндекс.Метрика