Автор Тема: Общение с сетевыми организациями  (Прочитано 587 раз)

Оффлайн Александр

  • 171
  • Сад Кристалл
  • *
  • Сообщений: 71
В соответствии с ПП РФ от 13.03.2015 N 219 в ПП РФ от 27.12.2004 N 861 были внесены изменения, в том числе

Цитировать
2. "Дополнить" пунктом 8(5) следующего содержания:
"8(5). В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению либо его членам, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию указанным некоммерческим объединением либо его представителем. В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию непосредственно гражданами, ведущими садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, или иными лицами.
Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения.
В случае если технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения, указанные граждане заключают с этим объединением договор использования объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования в соответствии с Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".
При этом садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории этого объединения.".
В нашем случае выделенное неприменимо по нескольким причинам:

1. Отсутствует территория садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. СНОГ "Кристалл" не выделялась земля. СНОГ "Кристалл" не имеет зарегистрированного права собственности на земли общего пользования. Как следствие, граждане не могут вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном или коллективном порядке на территории СНОГ "Кристалл" по причине отсутствия указанной территории;

2. Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения невозможно по причине отсутствия в собственности СНОГ "Кристалл" имущества общего пользования, пригодного для целей технологического присоединения.

Полагаю, что в общении с СО имеет смысл ссылаться на второе обстоятельство, но можно и сразу на оба.

 

Яндекс.Метрика