Автор Тема: Ревизия, требуется информация от садоводов  (Прочитано 7020 раз)

Оффлайн Александр

  • 171
  • Сад Кристалл
  • *
  • Сообщений: 71
Всех, кто имеет финансовые отношения с правлением СНОГ "Кристалл", прошу предоставить информацию о платежах, совершенных в течение 2016 - 2017 финансового года.
Нужна информация об уплате членских взносов, целевых взносов, оплате за потребленную электрожнергию, иных платежах, если таковые имели место.

Инфрмация нужна для качественного проведения ревизии и предоставления Общему собранию членов СНОГ "Кристалл" и иным гражданам, имеющим финансовые отношения с юридическим лицом СНОГ "Кристалл". Право на получение такой информации закреплено за членами садоводческих объединений и гражданами, ведущими деятельность на территории таких объединений, Федеральным законом от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ с поправками, внесенными Федеральным законом от 03.07.2016 N 337-ФЗ.

Дополнительно хочу сообщить, что за последние годы я слышал много нареканий на размер сметы и обвинений в адрес правления, казначея и председателя в присвоении денежных средств, однако, это лишь кулуарные разговоры, не имеющие под собой никакой почвы. По предыдущим отчетам ревизионной комисии смета выполнялась примерно на половину вследствие неплатежей, т.е. оплачивала вносы только половина садоводов. Насколько мне известно, данную информацию ревизорам предоставляло правление. Как следствие, достоверность исполнения приходной части сметы может быть постевлена под сомнение.
В то же время все эти годы основные работы выполнялись, что позволяет говорить о завышении размера сметы примерно вдвое. Логика проста: если платит только половина и половины запланированных к сбору денег кое как хватает на текущую деятельность, значит, оплати все, но в два разе меньше - результаты были бы такими же.
Обращаю ваше внимание на то, что это только логические выводы, основанные на общедоступной, однако, не проверенной информации.
Я поставил себе цель выяснить, каково истиное положение дел.

Надеюсь на понимание и сотрудничество.

Информацию можно предоставить лично, посетив участок 191, либо любым уобным способом:
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2017, 10:18:40 от Александр »

 

Яндекс.Метрика