Автор Тема: Как действуют умные люди  (Прочитано 242 раз)

Оффлайн Александр

  • 171
  • Сад Кристалл
  • *
  • Сообщений: 71
Как действуют умные люди
« : 22 Ноябрь 2018, 17:11:08 »
На форумхаузе наткнулся на такое вот обсуждение. Скорее даже не обсуждение, а рассказ новоиспеченного председателя. Впрочем, забегая вперед скажу, что председателем он стал с целью ликвидации юрлица и присоединения дачного поселка к населенному пункту.

В 2011 году работниками девелопера было создано ДНП. После создания девелопер начал продавать участки. Покупателю говорилось, что это дачное не коммерческое партнерство и давалась бумажка-заявление на вступление. Но обязательным для вступления, кроме вступительного взноса оказывался еще и целевой взнос на электросети (столбы и подстанцию) по 25 т. р. за килловат.
Многие отказывались платить и в результате членов ДНП можно было отличить только по ящикам на столбах у участков.
Все решения принимались только собранием уполномоченных, которые были работниками девелопера. Собственники никак не могли решать какие-либо вопросы управление поселком. А так как уполномоченные в поселке домов не строили и вообще не появлялись, то:
Мусор вываливался из баков, фонари мигали ВСЕ, дороги не ремонтировались, а зимой чистились только после скандалов и телефонных угроз.
Забыла сказать, что ДНП крошечное, всего 54 участка.
Итак на 2018 год всего оказалось 20 членов ДНП, из них трое представители девелопера.
Собственики инициировали общее собрание для переизбрания уполномоченных. Но на собрании девелопер предложил переизбрать всех: и уполномоченных и правление и председателя. Так как я самый активный собственник (это я собирала подписи, отправляла письма и даже жаловалась в прокуратуру) меня и выбрали новым председателем. Вчера. С началом полномочий с 1.09.18
Почти подошли к главному:
Чего же мы хотим?
А хотим мы ликвидировать ДНП.
У нас сложилась очень любопытная ситуация. Все наши участки оказались включены в границы населенного пункта. Уря! Правда пока все эти данные не будут внесены ЕГРН, мы не можем поменять своим участкам разрешенное использование и в д земель с сельхозки, на населенных пунктов, но это вопрос времени ..
Вторая особенность: электросети ДНП были переданы Ленэнерго. То есть в собственности ДНП теперь: участок под дорогами, они же муниципальные объекты улицы с зарегистрированными в муниципальном образовании названиями, мигающие фонари и один мусорный бак.
И взносы по шесть рублей с квадратного метра. И куча индивидуалов-должников, которым никто не говорил, почему это они тоже должны платить.
Вот мы и решили, закончится передача сетей, ликвидиролать ДНП и спокойно стать жителями деревни.
Девелопер оказался не против. Только озвучил долг в 350 т. р.
Вопрос: (тольпо сразу ногами не бейте)
С чего же мне начать разбираться со всем этим?

А вот об этом нужно разузнать поподробнее.
Цитировать
в следствии получения огромным количеством собственников земельных учатсков договоров на подключение от Ленэнерго за 550 р. а так же из-за невозможености выполнить взятые на себя обязательства по этим договорам вследствии принадлежности уже существующих сетей всяким ДНП, ленэнерго проиграло много-много судов и было вынуждено обратится к ДНП с предложением забрать у них эти сети, вместе с обслуживанием, чтобы выполнить постановления судов. Это все довольно широко освещалось в СМИ еще в прлшлом году.

Совершенно очевидно, что в их "колхозе" не было и сотой доли того бардака, какой творится в нашем, но значит ли это, что у нас нет шансов на нормальную жизнь?
Цитировать
Всем привет. Из новостей: переоформила все в налоговой. ЗАбрала юридические и бухгалтерские документы, кассовый аппарат, чековую книжку, и счет переоформила. Успела оплатить счета ПСк и мусорщикам, нашла среди членов ДНП готового бухгалтера, для сдачи квартального отчета.
Сети действительно передали в дар 31.08 Выборгским сетям, оставив 5 килловат на уличное освещение. все документы есть. Сейчас я готовлю письмо с просьбой принять в дар участок под дорогами сельское поселение в границы которого включили наши участки, включая участок под дорогами. Пытаюсь выяснить возьмут ли они на себя тогда уличное освещение или надо фонари прикреплять тем собственникам, которые больше всего расстроены, как стало темно, после того как я уличное освещение рубанула.
Ищу должников, провожу разъяснительную работу, почему надо с долгами расплатится...
По хорошему надо успеть начать процесс ликвидации до нового года, чтобы не пришлось вначале все переоформлять по новому закону...

Цитировать
Выяснила, что земли передаются очень просто. Надо просто написать отказ от права собственности на земельный участок под дорогами. А так как этот участок оже внесен в границы населенного пункта, то государство передаст его на баланс Сельского поселения. Из документов - протокол собрания, на котором согласован отказ от земельного участка.
А площадкой для сбора ТБО очень странно. Как только мы ликвидируемся, то расторгается договор с обслуживающей вывоз мусора организацией. Можно оставить все как есть (площадка, один бак, куча строительного мусора на месте украденных двух баков) и пущай зарастает дальше, пока администрацию жалобами местные жители не задолбают.
Можно купить недостающие баки, оплатить вывоз строительного мусора и также ждать, пока администрация не обнаружит что у нее есть новая помойка. (В эту помойку чаще всего выкидывают мусор местные жители деревни, она ближе чем их законная. наши дачники еще не настолько построились, чтобы сильно мусорить, да и большинство влом объезжать поселок и выкидывать мусор там, обычно в город с собой увозят)
Можно после ликвидации ДНП уничтожить помойку. ну совсем. В организации которая вывозит мусор и утилизирует его не только у нас но и во всем Сосново, мне не смогли нормально ответить, что будет с помойкой, когда мы ликвидируемся... "ну наверное потом ее будет оплачивать администрация"
Я организовала голосование в нашей группе VK - сейчас большинство за то чтобы привести помойку в порядок.
Теперь пойду разбираться с уличным освещением) В администрации сказали, что примут его на свой баланс, если оно будет отвечать их нормам. И дали контакты фирмы, которая строит по самому поселению. Боюсь что там цены будут лошадиными...
Но маленькими шажочками, мы приближаемся к выходу из той ...опы в которую нас загнало управление девелопера
Нас вот тоже загнали в ту самую мы сами.

Цитата: Cassandro, post: 22599876
Продолжаю писать здесь, как проходит мой крестовый поход по ликвидации ДНП.
Ух. На данный момент постигла ДЗЕН в разговорах с собствениками участков. К их чести должна сказать, что большинство готово участвовать материально в реконструкции освещения и помойки поселка перед сдачей всего этого добра поселению. Есть некоторые очень принципиальные люди, которые наотрез отказываются: "Нам это все не нужно"
Отдала заявление на отказ от права собственности на земельный участок под дорогами, на основании протокола Общего собрания. через пару недель буду заказывать выписку в РОсреестре
Заключила договор с юристами, сопровождающими ликвидацию нашего ДНП. Протоколы собрания по ликвидационной комиссии заверили у нотариуса и юристы передали его в налоговую. После 23.10 будем подавать на публикацию о ликвидации.
Закупила светодиодные прожекторы для освещения улиц.
Освоила личный кабинет юр. лица дял сдачи показаний ЭЭ по общему счетчику ДНП.
Из 14 членов ДНП и просто висящих на общем счетчике осталось только четыре, не подавших заявку в ЛенЭнерго. Один живет в Германии, один пожилой человек, собирающийся продавать участок, один только что проданный участок, и один злостный неплательщик за ЭЭ.
Остальные на разной стадии, кто-то уже с пломбами и ждут от ПСК подписанный договор. Кто-то ждет электрика, чтобы поменять автоматы в соответствии с ТУ. Мои надежды на полностью пустой декабрь, вряд ли осуществимы. Теперь надеюсь на январь.

Цитировать
Все добрый пятничный день. Налоговая наше заявление о ликвидации приняла, земельный участок после нашего отказа на право собственности, Росреестр переписал на МО Сосновское сельское поселение, так что минус пара месяцев налога.
Заключила договор на чистку снега. По пять часов работы машины в месяц. На четыре месяца. Надеюсь хватит.
Осталось пятеро счетчиков без прямого договора с ПСК. Установили светодиодные фонари. Сейчас буду биться за то чтобы передать их и помойку, пардон, площадку сбора ТБО, на баланс администрации МО Сосновское сельское поселение.
В связи с этим у меня вопрос: в какой форме писать такую заявку. Что там должно быть указано? Может у кого был такой опыт и сохранились примеры бумаг?

Не знаю, кто что думает об этом, но лично я восхищаюсь этой смелой и порядочной женщиной.

Оффлайн Леонид

  • 207
  • Сад Кристалл
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Как действуют умные люди
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2018, 21:28:55 »
 :) :)Об этом я и говорил последние 2 года
Давайте в ДЕРЕВНЮ!!! И СЕТИ СЕТЕВИКАМ

Оффлайн Александр

  • 171
  • Сад Кристалл
  • *
  • Сообщений: 71
Re: Как действуют умные люди
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2018, 14:01:59 »
:) :)Об этом я и говорил последние 2 года
Давайте в ДЕРЕВНЮ!!! И СЕТИ СЕТЕВИКАМ
Об этом говорят все, кто не желает платить только лиш за осознание причастности, но таких пока меньшинство.
Если быть более точным, их меньшинство среди активных, а подавляющему большинству вообще ничего не нужно и не интересно, но это до 1 января. С 1 января придется или в белую работать или ликвидироваться, т.к. придется собирать деньги через расчетный счет, начать платить налоги и можно будет проверить, сколько собралось денег. Полагаю, как только начнутся такие перемены и суммы взносов вырастут - пассивных и пофигистов станет заметно меньше.

 

Яндекс.Метрика